Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2013, 14:51   #8
smetapi2
Senior Member

smetapi2 is an unknown quantity at this point

Так я об том же. Для САО нужна крепкая мужская рука и не человек впервые заимевший собаку, а человек понимающий и знающий эту породу. Любимые породы нашего соседа это кавказцы и среднеазиаты. До Дана у него было 3 САО-мать, дочь и внук. Я застала двоих дочь и внука. Но там я даже близко к загородке не подходила. И как то так получилось, что оба ушли одновременно. И появился Дан семи месяцев отроду, такая лошадка, ласковый ко всем женщинам. А вот незнакомых мужчин на территории участков не привечает, нужно всегда с оглядкой. И никто с ним не занимался, а когда я начинала говорить по этому поводу, начинались воспоминания от царя гороха . и что раньше в деревнях собаки жили сами по себе и что его собаки раньше ходили гулять сами, посещали деревни за 2-3 км от нас, а нагулявшись приходили домой, и т.д., и т.п..
Наш инструктор, после нас занимается с 2-х годовалым САО. Получается очень медленно, но получается. Поэтому ОКД- почему нет?
А с Бонькой мы занимались ровно столько, сколько нужно для жизни в деревне. Не для хвастовства, но сегодня на прогулке я решила попробовать команду место, мы с лета это не проделывали. Все моя зайка сделала. Всем привет от нас.

smetapi2 вне форума   Ответить с цитированием