Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2013, 11:55   #277
lutar
Senior Member

lutar is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от smetapi2 Посмотреть сообщение
Катя, по своей воле я бы не взяла азиата. Я просто физически с ним не справлюсь. У нас хорошо еще совершенно не злобный, но если что не по нему, берегись. Как говорится уперся рогом и не сдвинешь. Правда агрессии к людям я от него ни разу не видела. Порода труднодрессируемая. А наш так вообще на вольных хлебах воспитывался. Во дворе с ним проблем никаких, а вот за воротами он непредсказуем, но не к людям.
То ли дело наша Бонька, сплошной позитив. Но я читаю форум, и считаю что это нам повезло с ее характером. Она не лидер, трусовата, поэтому очень послушная. Тут наблюдала такую картину: Манька маленькая играла у нас во дворе, а потом они решили отдохнуть, так Манька облюбовала Бонино кресло, улеглась в него и спит. Боня подошла, посмотрела и отошла в другое место легла. Вот в этом весь ее характер.
Света, Вы почти в совершенстве описали породу САО, но чтобы понять её поведение надо знать предназначение этой собаки. Я обожаю САО, считаю её умнейшим животным, но в то же время эта собака в "тюбитейке" и она некогда не будет поддаваться дрессировке наравне с ВЕО, НО! Отношение алабая к человеку тоже должное и об этом можно описывать Вам много и конкретно, случаи разные бывают))))).