О Санкт -Петербурге.
Город , конечно , понравился.И сразу началось сравнение...
Понравилось совсем небольшое, по сравнению с Москвой количество рекламы на улицах. Город дышит!!!!Дома видно!!!Смотришь на архитектуру, а не на "информационные мемы"...
Понравились сияющие беззаботными предновогодними улыбками лица, хотя, думаю, хлопот у петербуржцев ничуть не меньше...
Понравилось необыкновенно большое количество влюбленных пар разных возрастов на улицах, в метро... В аэропорту- люди встречались как в кино!!!Бросались в объятия, плакали..Кто-то стоял на коленях, обнимая даму сердца за прекрасные стройные ноги... Кто-то ехал в троллейбусе взявшись за обе руки и , невзирая на толкучку, неотрывно смотря в глаза друг другу... Вобщем, у кого Новый год, у кого весна... у кого чего...
Понравилось отсутствие бомжей. Попрошайки, правда попадались...
Понравились экскурсоводы. И пожилые, и молодые - фанаты своего дела.
Понравилось метро. Минимум рекламы.Станции украшены постерами с собачками, кошечками, детскими рисунками. Встречаются и мозаики.
Много чего еще понравилось.
Не понравилось. Макдоналдс. На ул. Московской.Тесное помещение, толкучка, невкусный помидор в салате.Дизайн помещения неинтересный.
Аэропорт. Система досмотра покруче Московской, но маленькое здание, теснота, мест не хватает, а как выдают багаж- вообще анекдот. Бегаешь между тремя лентами - на все три с одного рейса.Жорку схватила- и на улицу.
Гулять при нуле градусов приятнее, чем при минус 20. Мне повезло.Было тепло.
Набралась духа, спросила , на какой ст.метро Исаакиевский собор. Пять минут позора, и я мчусь до ст.метро Адмиралтейская.