Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2012, 12:41   #234
Иртыш
Senior Member

Иртыш is an unknown quantity at this point
По умолчанию Немного о нашей жизни.

Спасибо, всем за поздравления!!!!
Эмма очень общительная, добрая собака, очень любит детей!!!Но уже начала проявлять охранные качества.Гавкает как большая,басом.. По росту догоняет Мэгги, по аппетиту -ей нет у нас дома равных...Пока миски доносятся до остальных собак -Эммочкина уже пустая, вымытая...С несчастным видом подбегает к Иртышу и Мэгги и в глазах написано:"подайте кусочек, ну меня ж не кормили"...
Мэгги ей не разрешает, а Иртыш приучен , что на маленьких нельзя рыкать, поэтому Эмма этим пользуется. Теперь едят под моим контролем.Получалось, что Эмма сметала свою порцию - а потом еще у Иртыша подъедала. Смотрю -она как шарик раздутая, а Иртыш воет под дверью. Иртыш очень меденно кушает, смакует - сначала кефир вылакает, а потом -творог вытаскивает, я ему специально не размешиваю его, а кладу куском.Он так любит.

Эмма хорошо знает команду "Ко мне!", "Домой!"(это значит -зайти в калитку), "Фу!","Нет!" отучена подбирать еду с земли (учла все упущения в предыдущие разы, создавали разные провоцирующие ситуации)..."Рядом !" на поводке, разный темп движения, бегом, медленно..."Чужой!" (насторожиться, увидеть -что вокруг не так, кто подошел)."Сидеть", "Лежать"- в процессе усвоения. Вобщем-то особо мы не напрягаемся, все обучения по ходу игры, общения, прогулки..
Эмма уже стремительно взрослеет, я стала с ней одной выходить гулять , чтобы иметь возможность спокойно позаниматься, пообщаться, уделить побольше времени.
Еще заметила, что Иртыш, как вожак стаи, до недавнего времени воспринимал ее как щенка. Обращался как со щенком, учил... относился , скажем так, снисходительно. Но Эмма заявляет о себе все больше.Её уже не отпихнешь лапой. И с Мэгги отношения "сучьи". Т.е. Мэгги - старшая жена.А молодая жена Эмма начинает заигрывать с Иртышом. Мэг ревнует.Драки у нас строго наказуемы, поэтому пока справляемся.
К сожалению, Эмма катастрофически гоняет котов. Иртыш и Мэг -выросли с ними, пережили "в одном сугробе" зиму...спали все вместе. Эмма не видела маленьких котят, только уже взрослых. Куна приходится вытаскивать каждый раз из под забора,он не идет сам. Вчера опять была драка. Ну а вобщем-то все хорошо.
Вот так и живем.