Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2012, 00:38   #134
poligrafpro.ru
Senior Member

poligrafpro.ru is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от olga_klin Посмотреть сообщение
У Миры проснулся охотничий инстинкт)) Охотится на все: на кошек, на белок, на мышек, на листики)). И к тому же стала очень беспокойная и не внимательная. Команды приходится по нескольку раз повторять.
Цитата:
Сообщение от poligrafpro.ru Посмотреть сообщение
Красота!Пора уже))) Красотки они такие... Поводочек вам в помощь!
Цитата:
Сообщение от olga_klin Посмотреть сообщение
Павел, а можно чуть поподробней ?
Вот где-то с шести месяцев наша красотка тоже стала убегать по-дальше, "забывать" команды, "не слЫшать". Растут девки, ведут себя как человеческие детёныши))) лет так в тринадцать. Моя изводила меня по полной! Сейчас у нас белее-менее гладко, но приноравливался я к Тоськиным закидонам очень тяжело. После долгих проб и ошибок выделились два средства: силовые игры, вроде потягушек, девять раз из десяти она побеждает и один раз выполняет команду "дай", и, второе, коррекция поводком. Гуляем мы по полям вокруг деревни в свободном полете. Примерно раз в неделю я вожу её на 15-тиметровом поводке, чтобы Тосечка не забывала, кто из нас всё-таки хозяин.
Но она всё-равно постоянно придумывает что-то новое, не дает расслабляться))) В один прекрасный момент, например, научилась не слушаться и на поводке))) Казалось бы, КАК!? А просто надо находиться от хозяина на расстоянии половины длины поводка и тогда по фигу любая коррекция)))
Ну и много у нас еще таких приколов.