Ребят.хочу сказать по поводу инструктора...собаки с ним ведут себя по другому вообще,так как ему всё равно на собаку(ведь она не его)и сюсюкаться он с ней не будет . собака это чувствует.а как только попадает к вам в руки,реакция такая....ооо!!!!!!!!мама,ура!!!!можно баловаться и не слушаться,ведь меня так любят и всё равно погладять,а то какой то дядька ругается на меня...лучше я всё выполню,что он просит ,а с мамой (или с папой)расслаблюсь..!!!!!По этому нам кажется,что собака не послушная,глупая,ленивая.НЕТ,всё дело в нас-хозяивах!!!Пока вы не покажете собакам,что есть время для работы .а есть время для игры,собаки не будут выполнять команды.Вивьен тоже баловалась во время дрессуры,но я один раз так дёрнула с криком -нельзя!!!Что теперь когда занимаемся,Вивка глаз с меня не сводит,я думаю её посещают мысли упустить что то из команды...и если это случится,то она опять услышит мой вопль,а ей этого явно не хочется,ведь приятней когда хвалят ,а не ругают!!!Так что вот,но это из личного опыта...сама выставляю собак и поверте,чужих легче,собаки слушаются,а своих труднее,сама нервничаю и начинают они у меня крутиться,садиться,пока не разозлят...как гаркну на них...всё ...стоим спокойно!Но обязательно надо хвалить когда результата достигаете...они это любят и потом с удовольствием делают всё с отдачей!!!Так что УДАЧИ нам всем !
|