Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2012, 18:19   #875
Иртыш
Senior Member

Иртыш is an unknown quantity at this point

Юра, спасибо.
Прочитала книгу Гриценко - Воспитание собаки- защитника. Очень понравилась, много оговаривается нюансов.О том , какие собаки могут работать на защиту- какие нет, как работать собаке телохранителю...О тестировании собак, о правилах воспитания и содержания...Например, то, что я выгуливаю собаку исключительно на поводке - совершенно нормально для охранных собак, и так и должно быть.А я везде по поселку(он у нас довольно безлюдный, да и живем мы на окраине)хожу только с собакой,даже в магазин и аптеку. Интересно, о врожденных охранных инстинктах, о том как их развивать и контролировать. Кстати ,отмечено,что многие собаки с подобными характеристиками туго поддаются ОКД, дольше усваивают команды.А на занятиях по кусачке , выборке, и тд. работают отлично. Я не оправдываю наши погрешности в ОКД, просто пытаюсь понять психику собаки и найти подход.

У нас в поселке авария - дерево упало на электрические провода.Сказали постараются сделать максимально быстро - от недели до месяца...Россея, моя Россея..От Волги и до Енисея...
Поэтому я пока не в эфире...