Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2012, 23:28   #2
poligrafpro.ru
Senior Member

poligrafpro.ru is an unknown quantity at this point

Да, невесело. Собак я люблю, и своих собак буду защищать всеми способами.
Бродяги - это ОГРОМНАЯ проблема. Решить её мирно невозможно, если только спрофилактировать, т.е. сделать так, чтобы домашних собак не выгоняли на улицу. Но это утопия, как мир во всем мире.
А пока... Каждую осень в округе остаются орды собак, которых дачники не пожелали забрать обратно в Москву. Они сбиваются в стаи и получается, как сказала Катя, что мы живем на ИХ охотничьей территории. К ноябрю они совсем дичают, нападают на "кормильцев" у магазинов, воруют кур, убивают домашних собак и режут скот. По последней причине в сельской местности эта проблема решается сообща, быстро и без всяких обсуждений с "общественностью". К весне остаются только самые крупные и хитрые особи.
Год назад всю округу терроризировала стая - два кобеля маламут и хаски, и две суки, лайка и ВЕО. Такая морозостойкая компания.
Мы с ними столкнулись дважды. Один раз к нам во двор зашли кобели, разгрызли калитку из штакетника и шли в соседский курятник. Я выхожу из дома, "А ну пошли!" - фиг, они смотрят в глаза и идут на меня. Тогда сук с ними не было, и их прогнали Лиза с Баськой.
В другой раз мы шли из леса, с нами был сосед, мы ходили за чагой, у меня были вилы, а у соседа топор. ВЕО и хаски отрезали нас от ворот, мы решили их обойти, пошли мимо кустов, а от туда выскочили маламут и лайка. Загонная охота, по всем правилам.
Мы отбивались, как могли, хорошо еще было холодно и мы с соседом были в сапогах и куртках, обошлись царапинами, Лизе порвали плечо, а Баське ухо.
Объектом охоты были именно Лиза с Баськой. Кобели теснили нас с соседом, а суки нападали на наших собак. Лиза и Бася успевали и сами отбиваться, и бросаться на кобелей. Ну и мы с соседом также, от одного отмахнешься, бежишь девченок выручать.
Шум стоял такой, что прибежал еще сосед, с ружьем. ...
Мы были поражены бесстрашием моих собак! В том числе и маленькой спаниельки. Она ныряла под бродяг, хватала за лапы и не давала прыгать. Обе бродячие суки к разгару схватки уже заметно хромали.

В-общем, вот так. Собак я люблю, и своих собак буду защищать всеми способами.

Последний раз редактировалось poligrafpro.ru; 11.05.2012 в 15:03.
poligrafpro.ru вне форума   Ответить с цитированием