Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2012, 10:20   #64
Иртыш
Senior Member

Иртыш is an unknown quantity at this point

И еще по пути...
если вы уже начинаете гулять в людных местах, приучайте щенка при виде чужого человека подбегать поближе к хозяину. (просто потом, когда собака будет проявлять охранные качества, будет проще отучить его облаивать прохожих, бросаться в сторону проходящих)..
Когда-то способу научила меня Марина (Брина). Команда "рядом!"-очень строгая, требует четкого движения собаки с нахождением плечевого пояса у левой ноги и движения в темпе с хозяином.Это будете на ОКД учить.
Можно придумать более вольную команду. Я использую команду "Со мной!"- она очень нравится собакам. Значит собака должна просто бежать в радиусе хозяина около 2 м.В свободном движении. Это удобно при прогулке по парку, например. Начинали отрабатывать в возрасте около 2 мес, когда щенок сам все время бежит около хозяина...Просто приучали к звучанию. Потом, на длинном поводке-это когда щенок подрос и начал отбегать достаточно далеко...Дать команду- спокойно, ласково - подтянуть поводок, когда щенок подбежит достаточно близко - лакомство.и повести немного на укороченном поводке - в радиусе 0,5- 1 м. Т.е. - показать как надо идти по этой команде.Повторить несколько раз:"Со мной!", если идет правильно - "Ай,хорошо!"-громко и радостно...
Наш инструктор по ЗКС, говорит, что многие хозяева неправильно хвалят собак. Надо не просто буркнуть "Хорошо!"- а всем своим видом хвалить!!!!Громко, весело...Может, по- этому, Васю собаки очень любят.

Последний раз редактировалось Иртыш; 28.04.2012 в 10:23.
Иртыш вне форума   Ответить с цитированием