Цитата:
Сообщение от Ольга М
Сколько месяцев - столько грамм кормление - 2мес - 200гр, 5 - 500гр и так до 8 мес, дальше норма такой и остается, как в 8мес...мы так кормим))
|
дозировка индивидуальна!!!Зависит от нагрузки, от аппетита и от температуры воздуха...и жирности продукта.Если это 9% творог или кефир -будет разный объем. Смотрите по собаке, по аппетиту, чтобы ничего не оставляла.
Иртышику я давала 200 г на кормление в этом возрасте(примерно пополам кефира и творога). Вот смотрите- у меня две почти взрослые собаки- ЛОСЬ Иртыш и КОРОВУШКА Мэгги (ну по росту!) Пачку творога(250г) я им делю пополам , по стакану кефира туда же(или любой другой кисломолочный напиток). А они тоже еще в периоде роста, те. потребности высокие.Нагрузки сейчас достаточно большие, начали плавать, бегать. На ужин - пачку супового куриного набора пополам(те по 600 г примерно). - и собаки, на мой взгляд , еще и в диете нуждаются.
Делайте выводы. Просто гораздо проще худую собаку- за неделю подкормить, если нужно, чем всю жизнь расхлебывать последствия перекорма.(размет лап, провисшую спину..)..А еще ВЕО входят в группу риска по завороту желудка.Риск этой патологии увеличивается при кормлении большими объемами пищи и кашами.
Никто не знает потребности вашей собаки лучше вас.!!!!Только вы можете грамотно рассчитать рацион, учитывая рекомендации питомника.