Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2012, 11:24   #48
Ольга М
Senior Member

Ольга М is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от poligrafpro.ru Посмотреть сообщение
Что-то Тоська у нас стала очень сильно кусаться

У кокера уже все уши искусаны, Лиза еле отбрехивается, по стеночке ходит, и у меня руки в царапинах от Тоськиных зубов чуть не по локоть.

С Лизой, если она зубы показывает, я справляюсь быстро - за холку и на землю. Да и бывает это очень редко, всё-таки она взрослая, понятливая собака. А вот Тоську жалко, да и рано её ещё за шиворот трепать.

Как бы нашу Тосю отучить кусать своих ещё до смены зубов? А то я чувствую, когда зубки зачешутся, Баська останется без ушей, я без рук, а Лиза вообще из дома убежит...

Помогите советом!
А как иначе? Можно за холку встряхнуть слегка и отрабатывать команду - нельзя - строгим голосом))) Если сейчас жалко и не убрать эту привычку, потом вообще не справиться. Еще очень хорош элемент переключения на игрушку, игру. Держите в кармане игрушку всегда, она кусаться, а Вы ей игрушку. Мы уже этот этап прошли. Кусаться перестали. Теперь боремся с напрыгиванием. Иду такая с работы в пальто цвета беж, а мне мои архаровцы навстречу несутся! Пока чистое. Но еще периодически могут напрыгивать - доминанты, мать их итить)))
Ольга М вне форума   Ответить с цитированием