Сегодня утром на прогулке мы встретили молодую веошку Раду 4,5 мес очень симпотную (папа Лютаровский мама из Валентлайфа), очень похожи по окрасу с Вестой только выражение морды разное. Мы не первый раз встречаемся, но поведение Весты внушает хозяину Рады опасение и долго общаться он им не дает, находит повод, чтоб уйти (это разумно!). На этот раз мы разболтались они довольно мирно играли, ну моя правда не упускала случая толкнуть, свалить ,но на этом успокаивалась уткнувшись в теплое пузо Рады. Я расслабилась и впервые не удержалась и позволила себе приласкать Радку, хотя это не в моих правилах да и Веста своей подозрительностью к чужим меня утвердила в этом мнении, так вот хозяин Рады сказал мне:" Подобным поведением Вы можете спровоцировать свою собаку на нападение, с овчарками так нельзя они очень ревнивы и злопамятны!". Изменений в игре у девчонок я не заметила, но задумалась "Правда ли это?" Я работаю над тем, чтобы я принимала решения по любому вопросу можно или нет, а не собака!
|