Как радужно казалось - вот корм супер-премиум-класс, значит нечего волноваться. Бери- и корми своих плюшевых пупсов. Но нет. Тут в марте решила сдать кровь своих котов и кошек на определение групп крови, а заодно (все равно нужно брать кровь из вены) сдать анализ на Аллергопанель. И оказалось, что не все корма так хороши, как казалось на первый взгляд. Мои
британские кошки из списка кормов спокойно могут употреблять:
Зеленый список (продукты, рекомендованные к употреблению без ограничений):
Eukanuba Kitten Complete.
Для котят 1-12 мес., а также беременных и кормящих кошек, на основе
мяса курицы (сухой)., Acana Kitten. Для котят (цыпленок с овсянкой).
Eukanuba Adult Maintenance rich in Chicken & Liver.
Для кошек от 1 года с курицей и печенью(сухой)., Schesir Cat Chicken Fillets Dinner. Филе цыплёнка (консервы). Ориджен с курицей
Желтый список (продукты рекомендованные к употреблению не более 1раза в неделю): Hill's Science Plan Kitten Chicken. Для котят с курицей (сухой). , B. Kitten Sanabelle. Для котят,
беременных и кормящих кошек (сухой).
Красный список (продукты не рекомендованные к употреблению):
B. Sanabelle Hair&Skin. Для ухода за кожей и шерстью (сухой)., B. Sanabelle Sensitive. Для кошек
с чувствительным пищеварением (сухой).
ПРИМЕЧАНИЕ
:
1.ЖЕЛТЫЙ СПИСОК - корма, попавшие в этот список, по своей иммуногенности входят в зону неопределённости, данные корма возможно отнести и к КРАСНОМУ или ЗЕЛЕНОМУ списку в зависимости от анамнез.
2. ЗЕЛЕНЫЙ СПИСОК- Животное не имело ранее контакт с компонентами корма в последние 2-3 месяца или иммунная система животного толерантна к компонентам данного корма.
3. КРАСНЫЙ СПИСОК- Животное имело контакт с компонентами данного корма или со сходными продуктами в последние 2-3 месяца и компоненты данного корма вызывают реакцию иммунной системы.
Получается, что нашумевший и сильно рекламируемый Бош (Bosh) не так безвреден, как о нем пишут. И главное, что какой из видов не возьми - хоть взрослый -Bosh Sanabelle Hair&Skin(для ухода за кожей и шерстью (сухой))., Bosh Sanabelle Sensitive( для кошек
с чувствительным пищеварением (сухой)), хоть детский - Bosh Kitten Sanabelle. Видимо, там содержатся какие-то ингредиенты, вызывающие пищевую аллергию у наши плюшевых любимцев. Я от него отказалась!
Насчет остальных сухих кормов - тот же Hill's (Хилс) - как-то меня насторожил!
Я никакие корма не рекламирую и не пиарю, но добрая старая Eukanuba (сухой корм) выдержала испытание, и в очередной раз показала себя с лучшей стороны. А я уж было махнула рукой на этот корм.