Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2012, 13:25   #732
Иртыш
Senior Member

Иртыш is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от Джой Посмотреть сообщение
Красавчик пес! Как работает!!! Супер! Спасибо за фотографии, очень показательные! Есть у кого учиться!
Инструктора на разных площадках рекомендуют разное.Кто-то практикует кусачку на привязи, кто-то -свободную( но Иртыш бы завалил-однозначно!), кто-то на ошейнике- кто-то на шлейке...Главное - подобрать то , что подходит вашей собаке, что бы инструктор учитывал особенности наших крупных кобелей...
На ОКД от нас не требовали взятие барьера безопорным прыжком, так как это опасно для крупных собак в молодом возрасте.Всегда слушайте советы заводчика!!!И только ЗАВОДЧИКА! Уделяйте особое внимание суставам в период РОСТА, ЗАНЯТИЙ НА ПЛОЩАДКЕ, ВЯЗОК.Не жалейте денег на минералку, при необходимости препараты какие-то (ОПЯТЬ ЖЕ ПО СОГЛАСОВАНИЮ С ЗАВОДЧИКОМ),это гораздо дешевле , чем потом собаку лечить. щадите собаку в перид роста. Никаких велосипедов, бегов на длительные расстояния, Особенно БАРЬЕРОВ!Пока растет и формируется- все в меру.Все нагрузки - в свободном выгуле.И никакого лишнего веса!
И ВСЕ БУДЕТ ОТЛИЧНО!