Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2025, 18:42   #2
boss1
Senior Member
 
Аватар для boss1
 
Регистрация: 24.05.2013
Сообщений: 1,021
boss1 is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Проблема в твороге и количестве муки. Самый лучший творог для сырников — сухой, если он слишком влажный, лучше слегка отжать через марлю. Чем меньше муки, тем нежнее сырники, поэтому попробуй заменить её на манку — она впитывает влагу и делает тесто более однородным. Также можно добавить немного сметаны в тесто, это придаст мягкость. Ещё один важный момент — не переборщи с яйцом, его избыток делает сырники резиновыми. Формируй небольшие лепёшки, обваливай в муке и жарь на слабом огне под крышкой. Кстати, на сайте кухня.рф есть рецепты с пошаговыми фото, я готовил по нему — сырники получаются пышными и не расползаются. Рекомендую!
boss1 вне форума   Ответить с цитированием