А мы не расслабляемся.Иртыш сегодня получил свою порцию ОКД.И еще придумала вот такое упражнение для отработки выдержки.
Когда мы приезжаем домой, собаки очень радуются, Иртыш пытается свалить забор и выломать калитку.Все это сопровождается его знаменитой на все Сокольники песней. Я подхожу к калитке,и даю команду "Сидеть". Мэгги сразу садится, но периодами подскакивет, потом опять садится.Иртыш садится, но сидя подползает к двери все ближе.Продолжая своё "Вау-у-а-у--уу-а-ааа-уу..."на довольно низких тонах.Уши развесит, глаза такие умилительные сделает... Вобщем , я вставляю ключи - при каждой попытке поменять положение - просто перестаю "идти домой",собаки ничего не понимали сначала, потом поняли. Они сидят- хозяйка идет.Перестают сидеть - хозяйка не идет. Сейчас хорошо уже оба сидят, почти не орет Итысик...Мэг так смешно на него смотрит:"Ну что ты, дурень ,орёшь?Сейчас мама придет, нямку даст..." Сейчас открываю дверь настежь - и не разрешаю выбегать.Ну пока на несколько секунд, потом даю команду "Гуляй", Иртыш бежит к папе целоваться, Мэг - ко мне.... Вообще отличие чувствуется.Ибо раньше открываешь калитку ,которую Лосяш пытается выломать с противоположной стороны и на тебя две радостных туши бросаются обниматься и целоваться....
Последний раз редактировалось Иртыш; 23.01.2012 в 19:49.
|