Forum on ALVAS.RU

Forum on ALVAS.RU (http://www.alvas.ru/forum/index.php)
-   Питомник ВЕО "ЛЮТАР" (http://www.alvas.ru/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Лютар Варлаф (http://www.alvas.ru/forum/showthread.php?t=511)

Мария 13.07.2009 16:49

Лютар Варлаф

Вложений: 4
Здравствуйте, меня зовут Лютар Варлаф.Я живу в Самаре и 12.07.09 мне исполнилось 4 мес.Я очень красивый и умный пес, а когда мы идем по улице все окружающие обращают на меня внимание:)
У нас в Самаре очень мало настоящих чистокровных ВЕО, а Варлаф достойный представитель породы.
[IMG]http://http://www.alvas.ru/forum/attachment.php?attachmentid=396&stc=1&d=1247486341[/IMG]

Милорд 13.07.2009 17:24

Мария, молодцы что присоединились к нашей компании!!!! Рассказывайте нам кто у Варлафа мама-папа и фотки!!!!! Хотим больше фоток красавчика!!!!!!!

Лютар Вальда 14.07.2009 10:51

Привет Варлаф! Наконец-то появился кто-то из наших братьев! Я - Лютар Вальда, папа - Лютар Варгун, мама - Лютар Жимолость. С днем рождения у нас какая-то путаница - у нас в метрике записано: день рождения - 14 марта 2009 года. Нам сегодня - 4 месяца. А есть еще фотографии - на этих вы хорошенькие, еще маленькие? Мы тоже постараемся фотографии подвесить. Правда, на них мы тоже еще маленькие. Мы весим - 19,4 кг, а вы? Очень интересно узнать как вы себя ведете дома, на улице с людьми и собаками. Другие братья-сестра отзовитесь!

Мария 15.07.2009 15:19

Да, с рождением точно путаница какая то.Но я думаю правильная дата что в метрике записана.Фотографии будут позже, т.к. мы перевезли его жить сейчас в загородный дом-с родственниками.В квартире вели себя мягко скажем активно!Все плинтуса,тумбочки были съедены, также пострадала одежда в шкафу, и сам шкаф, вся земля из стоящей на полу огромной пальмы была растаскана по полу, как в конечном итоге и сама пальма. Все бы было ничего-но мы просрочили положенные прививки, вовремя не проглистогонили-и собачка, уже не маненькая, ходила писать на пеленки в квартире.Можете себе это представить в 3 мес.Запах был ужасный.Это наша первая собачка, во многом мы еще не опытные, поэтому пришлось помучаться.На прогулку в городе мы выходили 2 раза,т.к. врачи сказали строго настрого собаку держать в квартире до окончания вакцинации.Но 2 недели назад мы сделали положенные прививки и перевезли на дачу.Ему там очень хорошо на воздухе.Все наверное проходят через это и мы прошли:))Хочу сказать, что собачки действительно очень умные и красивые.Все когда видят наши лапки-говорят-вот это мишка!Он уже проявляет свои охранные качества-рычит и лает на незнакомых людей.И еще у него 1 привычка-кусает руки очень сильно. Интересно, это у всех так?Я слышала что до 3 мес. это нормально,. но нам уже 4 и зубки начали меняться, поэтому раньше это было забавно, а сейчас-как цапнет, так до слез.В 6 мес.хотим отдать на курсы по дрессировке и документы бы надо сделать, с чем опять возникает проблема-у нас в Самаре не могу найти РКФ.

Мухтар 15.07.2009 16:49

При наличии интернета РКФ найти совсем не сложно, [url]http://veorkf.ru/[/url] например :) , там есть все контакты, так что можно получить всю информацию не выходя из дома (а документы можно и по почте получить)... а по поводу дрессировки - если у Вас это первая собака, то лучше заниматься вместе с ней и Вам! Получите массу новых навыков и эмоций!!! Растите большими и сильными!

Милорд 15.07.2009 17:28

Кстати по поводу кусания рук и хулиганства в квартире.... переключайте на игрушки))) Если у щена будет много интересных игрушек и внимание, то не будет соблазна грызть мебель и кусать за руки... А так мы всегда старались,чтобы свежие фрукты и овощи в дополнение к игрушкам были. К примеру яблочко, морковка....Щен и покатает их по полу и погрызёт. Удачи!!!

Лютар Вальда 16.07.2009 10:31

У нас то же первая собака - очень боимся неправильно воспитать. По поводу кусания - у нас проблем нет - не разрешали с самого начала, игрушками отвлекали, как Милорд посоветовал, очень помогало. У нас проблема сначало была с тем, что Вальда очень боялась людей, собак, особенно собак, и удирала без оглядки ничего не слыша. А сейчас другая проблема - теперь она рычит, лает и кидается на собак, людей - боимся как бы не укусила. В квартире то же погрома нет, пока нет. А по поводу того, что писает, так я читала, что щенки до 6 мес. могут писать - это нормально и не заморачиваюсь по этому поводу.

Мария 16.07.2009 13:02

Милорд, спасибо за совет;)У нас целая куча игрушек-6 мячиков, кольцо для зубов, 27 кеглей паластмассовых для боулимнга, всякие поросята и т.д. Но он ими не особо и интересуется.Ему намного интересней поточить зубки об новую тумбочку:) Как я с ним играю-все нормально, только отвернусь, он уже что-ниб.да набезобразничает.Он очень активный, мы его даже когда брали- я хотела сначала другого Вагнера-такой был спокойный соня, а муж-этого и все.Я еще там увидела что он чересчур активный, все спокойно лежали, а он носился как ненормальный:)Даже заводчики сказали-он тут самый заводила.У нас еще один веселый случай был: я пришла домой и прилегла на диван, он ко мне подбегает и давай задираться-я ему Варлаф отстань и отвернулась, он ушел-смотрю проходит мин.15-тишина, думаю куда делся.Встала, начала его искать, захожу в спальню-картина-он лежит на нашей кровати на спине, прям как человек, голова на подушке, язык на соседней.Жалко фотика рядом не было.А вечером, я собираюсь спать ложиться-смотрю он какой-то радостный, хвостиком виляет.а он удумал со мной спать, я только легла,он рядом.Ну я его наказала-больше таких попыток не было:)

Милорд 16.07.2009 13:05

Боязнь всего - это просто защитная реакция))) Не забывайте, что они у вас ещё совсем дети, которые только начали познавать мир!!!! А сейчас получается ребёнок просто сменил тактику на оборонительную....но всё это говорит не о том что она растёт злая и непослушная. Всё зависит от вас!!!! Социализируйте щеночков) Старайтесь чтобы с ними контактировало как можно больше людей (лучше даже незнакомых), их гладили и играли с ними. Я специально таскала маленького Милорда на рынки где много людей, возила его в автобусах и кстати даже ради именно социализации начала посещать выставки!!!!!! Куча народа и собак!!!!!Шум, гам!!!!Поначалу может быть паника, но не сдавайтесь и потом пойдёт всё как по маслу. Если правильно социализируете, то когда пёса вырастет уже не надо будет бояться его реакции на собак, людей, детей....Но в то же время охранные качества у овчарок в крови и если вам будет грозить опасность, ваш друг встанет вам на защиту обязательно!!! И ещё такой совет.....очень и очень полезно играть с щенками в прятки. Это и приятная забава и сильно развивает у собак внимательность. Они постоянно буду вас "пасти" на каком бы расстоянии не гуляли. Мы с Милордом до сих почти каждую гулянку играем....Он чуть отвлёкся, отбежал.....я в это время в траву присела или за забор)))))) Он находит счастливый и потом всю гулянку контролирует. И кстати привычку убегать тоже этой игрой можно искоренить. Так как щеник будет бояться вас потерять))))Попробуйте и всё у Вас получится!!!!

Милорд 16.07.2009 13:16

Мария, кстати по поводу спанья на кровати....Я своим домашним строго настрого запретила разрешать щенку забираться на кровать. И как бы всем не хотелось)))) ни разу в его щенячьей жизни он не побывал на кровати!!!!Но потом, будучи уже достаточно взрослым ( после года) как то так получилось, что разок разрешили......и всё!!!!!! пошло поехало)))) мы из дома....Милордик на хозяйскую кроватку, вот оно оказывается где собачье счастье то.....и вытянется весь и дрыхнет с такой довольной мордой)))) Поэтому увы...именно этот воспитательный процесс у меня не вышел)))

Часовой пояс GMT +4, время: 11:30.