![]() |
Как избавиться от трещин на стенах?
Здравствуйте!
У меня такая проблема: никак не можем избавиться от трещин на стенах. Каждый год замазываем различными шпаклевками, цементом, смешанным с известкой и т.д., но результат не надолго. Что бы такое сделать, чтобы трещины нас больше не беспокоили? Мы и обои клеить боимся, так как видели, что у соседей трещина даже обои разорвала. P.S. Трещины у нас небольшие, не глубокие. Примерно - 2-4 мм толщиной |
А может в фундаменте дело? Сколько лет дому? Какой фундамент, заложение, из чего стены? Слишком мало информации.
|
[QUOTE=Rubik;38942]А может в фундаменте дело? Сколько лет дому? Какой фундамент, заложение, из чего стены? Слишком мало информации.[/QUOTE]
Дому почти 20 лет, почва болотистая, видимо поэтому дом "усаживается". Дом кирпичный. Трещины мелкие, только известка осыпается и то, чем шпаклевали. |
[QUOTE=kseni07;38944]Стяжку дома сделайте, а лучше всего стены еще гипсокартоном зашить и зашпаклевать, и обои у Вас будут клеиться прекрасно и трещин не будет.[/QUOTE]
Спасибо, надо будет с мужем обсудить этот вариант :) |
[QUOTE=kseni07;39034]Конечно, с такой почвой будет проседать.У нас шахты рядом и тоже проседает дом. Но стяжка у нас есть. А насчет стен это нам посоветовали тоже так сделать, а то трещины даже обои разрывали.[/QUOTE]
Извините за тупость, а что такое "стяжка стен", и как ее делают? Дом у нас кирпичный, я в нете не нашла ничего вразумительного по этому вопросу :confused: |
Спасибо большое за терпение и помощь, очень вам благодарна! :)
|
Вот я всегда этого и боялся. Наша собственная беспечность, экономия на всем и вся приводит к таким последствиям. Лучше вызовите ремонтников, которые вам все исправят - так будет правильно. У нас [URL="http://remont.divandi.ru/katalog_uslug/stroitelstvo_domov_kottedzhyey/"]строительство каркасного дома[/URL] производила хорошая компания, поэтому мы спокойны
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:42. |