Forum on ALVAS.RU

Forum on ALVAS.RU (http://www.alvas.ru/forum/index.php)
-   Питомник ВЕО "ЛЮТАР" (http://www.alvas.ru/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   О воспитании (http://www.alvas.ru/forum/showthread.php?t=918)

poligrafpro.ru 20.04.2012 12:27

Какое издевательство над ребенком!!!!:p:p:p

poligrafpro.ru 20.04.2012 12:38

[QUOTE=лютар брина;13430]А мы всей семьей взвизгивали и пищали. Ведь щенки вовремя игры таким образом показывают, что "так уже больно" И так учатся понимать грань между игрой и серьезными укусами. А еще я Бринку кусала за уши и за нос, когда она сильно распалялась. Она довольно быстро поняла, что когда взвизгивают - значит больно делает. [/QUOTE]У нас визжит Бася. Только Тоська от её визга и писка ещё сильней заводится.
Вот только что Тоська пришла отнимать у меня тапки, цапнула меня за палец, и я попробовал взвизгнуть:eek:дефки втроем упали в обморок.[QUOTE=лютар брина;13430]А вообще у меня сын младший примерно до 4 месяцев (Бринкиных) бегал быстро-быстро от кровати до кровати, чтоб не догнала, иначе как пиранья - колготки, брюки, носки - за что зацепится. :D[/QUOTE]А потом Брина его таки догнала...

Ольга М 20.04.2012 12:51

[QUOTE=poligrafpro.ru;13433]Какое издевательство над ребенком!!!!:p:p:p[/QUOTE]

Павел, это не издевательство, это жизнь. Иногда эти градусы могут спасти жизнь твоему чаду.;)

лютар брина 20.04.2012 14:08

[QUOTE=poligrafpro.ru;13434]А потом Брина его таки догнала...[/QUOTE]

[URL=http://smayliki.ru/smilie-466631943.html][IMG]http://s4.rimg.info/4704bb8dcc572d6bf3d04e24ded1de57.gif[/IMG][/URL]

Неа, догнала она нашего папу, которому порвала своими зубками-бритвами губу так, что пришлось зашивать...

Джой 20.04.2012 19:02

[QUOTE=poligrafpro.ru;13426]

А это вообще, общее место:p! "И на кого ж ты меня покинуууул!"

За эту зиму, специально перед приобретением щенка, мы подтягивали дисциплину у тётушек - у Баси и Лизы. В том числе отучали бросаться на дверь, когда возвращаемся и лезть целоваться. Это, конечно прикольно, но Лиза - большая, мягко говоря, девочка - может и повалить от любви. И мы как представили, что в доме будет собака вдвое больше Лизы, и она так же от радости будет нас валять...
По-моему, Катя рассказывала, что она Иртышу через дверь дает команду "сидеть" и отпирает только когда тот затихнет. Мы делали по-другому. Входили в квартиру молча, не глядя на собак, и не общались с ними, пока они не успокоятся. Потом сами их звали и начинали тискать. Где-то за две недели мы своего добились.[/QUOTE]

Джой на дверь и на нас не бросается, он просто подбегает и именно ГОВОРИТ, с придыханием и взахлеб! Тыкается мокрым носом, потом ложится на пол и подставляет пузо для *полюбить*. Я от проявления таких чувств просто теряюсь. Но всё же постараюсь быть построже, чтобы не разбаловать ребенка.

Джой 20.04.2012 19:04

[QUOTE=poligrafpro.ru;13428]Вы будете смеяться, но я научился рычать![/QUOTE]
Вы будете смеяться, но сегодня я тоже попробовала рычать!
Немое удивление!!! :D

poligrafpro.ru 24.04.2012 02:03

Что-то Тоська у нас стала очень сильно кусаться:(

У кокера уже все уши искусаны, Лиза еле отбрехивается, по стеночке ходит, и у меня руки в царапинах от Тоськиных зубов чуть не по локоть.

С Лизой, если она зубы показывает, я справляюсь быстро - за холку и на землю. Да и бывает это очень редко, всё-таки она взрослая, понятливая собака. А вот Тоську жалко, да и рано её ещё за шиворот трепать.

Как бы нашу Тосю отучить кусать своих ещё до смены зубов? А то я чувствую, когда зубки зачешутся, Баська останется без ушей, я без рук, а Лиза вообще из дома убежит...

Помогите советом!

Ольга М 24.04.2012 11:24

[QUOTE=poligrafpro.ru;13599]Что-то Тоська у нас стала очень сильно кусаться:(

У кокера уже все уши искусаны, Лиза еле отбрехивается, по стеночке ходит, и у меня руки в царапинах от Тоськиных зубов чуть не по локоть.

С Лизой, если она зубы показывает, я справляюсь быстро -[B][U] за холку и на землю[/U][/B]. Да и бывает это очень редко, всё-таки она взрослая, понятливая собака. А вот Тоську жалко, да и рано её ещё за шиворот трепать.

Как бы нашу Тосю отучить кусать своих ещё до смены зубов? А то я чувствую, когда зубки зачешутся, Баська останется без ушей, я без рук, а Лиза вообще из дома убежит...

Помогите советом![/QUOTE]

А как иначе? Можно за холку встряхнуть слегка и отрабатывать команду - нельзя - строгим голосом))) Если сейчас жалко и не убрать эту привычку, потом вообще не справиться. Еще очень хорош элемент переключения на игрушку, игру. Держите в кармане игрушку всегда, она кусаться, а Вы ей игрушку. Мы уже этот этап прошли. Кусаться перестали. Теперь боремся с напрыгиванием. Иду такая с работы в пальто цвета беж, а мне мои архаровцы навстречу несутся! Пока чистое. Но еще периодически могут напрыгивать - доминанты, мать их итить))) :D

Ольга М 24.04.2012 11:26

А зубки, они уже чешутся! Давайте резиновые игрушки, большие сахарные кости, корень бычий, сушеные козьи ножки, уши, хвосты...

poligrafpro.ru 26.04.2012 14:38

Тоська вчера так загоняла спаниельку, что та уже убегать не могла, только скулила:(. Так уже хотелось наподдать:mad::mad::mad:! Взял Тоську на руки, так она, засранка, сразу заснула:o

Часовой пояс GMT +4, время: 22:35.