Forum on ALVAS.RU

Forum on ALVAS.RU (http://www.alvas.ru/forum/index.php)
-   Питомник ВЕО "ЛЮТАР" (http://www.alvas.ru/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Некоторые замечания по современному собаководству (http://www.alvas.ru/forum/showthread.php?t=7665)

Иртыш 15.01.2016 20:07

у меня мозги что ли отупели от бессонницы..., простите.. но к чему и что я так не поняла....почему кто на улице из наших собак бесполезен.и то речь -в первом посте про охрану границы..потом уже про улицу.... и почему ребенка до 7 лет учить нельзя..моя уже в тысяче считает и книги читает в 6..ничего как то.......и как придти в группу окд с 10 месячной собакой, которая "ко мне" команду не знает.....и ..причем тут экстерьер...ну...есть и у меня мысль...и как говорится, я ее думать буду...

lutar 16.01.2016 05:45

[QUOTE=Lutar Lindra;80573]А из разговоров Сергея из его постов сейчас прекрасно видно, что он ПРАКТИК, так может будем друг друга обучать. Чего меряться кто важнее и "породнее":) я у детей учусь, а тут взрослые люди... Надо всех похоже собирать, знакомить, дружить и пора за дело... придет Весна-матушка, пригреет на беседке, будем думать над осуществлением этого плана.[/QUOTE]

[FONT="Arial Black"][SIZE="5"][COLOR="Red"]И все же в своем питомнике мне хочется строить работу и передавать свои ПРАКТИЧЕСКИЕ знания, т.к. за свое разведения ответственность несу только Я![/COLOR][/SIZE][/FONT]

Лютар Фон Кинс 18.01.2016 14:24

[I][SIZE="4"][COLOR="DarkRed"]Очень жаль, что в рамках этого форума не позволительно высказывать свою точку зрения и обсуждать некоторые насущные вопросы по выращиванию, содержанию и дрессировки наших младших братьев.
Очень жаль, что содержание форума сводится только лишь к выкладке удачных фотографий питомцев, восхищением их экстерьера и прочего довольно второстепенного ...
Мы благодарны Вам, Любовь Николаевна, за то, что мы имели возможность приобрести такого чудесного щенка в Вашем питомнике, никто не умолял Ваших заслуг в деле разведения и сохранения чистокровных ВЕО.
Очень жаль, но ультимативность Ваших заявлений не преполагает продолжения дискуссий с нашей стороны.
Ольга[/COLOR][/SIZE][/I]

Марго Лютар 18.01.2016 18:34

[QUOTE=lutar;80618]Алексей, в нашем питомнике мы можем погордится одной ВЕО - Это Лютар Марго и её хозяйкой Натальей, потому , что собака отдрессирована только по нормативам , но и на цирковом уровне почти, осталось им научиться ходить по канату ))))) Как же я уважаю и ценю такое трудолюбие, к сожалению мне такого терпения не дано![/QUOTE]

Любовь Николаевна Спасибо за добрые слова!!!
По поводу всего выше сказанного. Полностью согласна с Любовь Николаевной, нормативы не ей придумываются. Мы же исполняем законы для людей писаные на федеральном уровне, так и здесь. Нам приходится выполнять то, что написано разработчиками нормативов. А вот дальше зависит от самих хозяев, что Вы сами хотите видеть в своём питомце! Здесь уже говорили, что щенок типа пластилина. Лепить можно, что хотите. Было бы желание, терпение, время и силы. Благо собаки ЛЮТАР имеют отличные рабочие качества! Как охранник Марго просто бесстрашная))) и по лесу и где угодно с ней не страшно. Ещё немного о том с какого возраста нужно начинать заниматься с щенком. Мы начали с четырёх с половиной месяцев. Некто не говорит о том, что нужно напрягать малыша сверх естественными задачами. Просто постепенно приучать к дисциплине. К примеру я не разу не пожалела о столь раннем начале работы с Марго. Труд тяжелый наверное больше для меня)))) и в тоже время очень интересный. Всем удачи! :)Терпения! С Уважением Наталья:)

Марина-Поло 20.01.2016 21:35

[QUOTE=Лютар Фон Кинс;80699][I][SIZE="4"][COLOR="DarkRed"]Очень жаль, что в рамках этого форума не позволительно высказывать свою точку зрения и обсуждать некоторые насущные вопросы по выращиванию, содержанию и дрессировки наших младших братьев.
Очень жаль, что содержание форума сводится только лишь к выкладке удачных фотографий питомцев, восхищением их экстерьера и прочего довольно второстепенного ...
Мы благодарны Вам, Любовь Николаевна, за то, что мы имели возможность приобрести такого чудесного щенка в Вашем питомнике, никто не умолял Ваших заслуг в деле разведения и сохранения чистокровных ВЕО.
Очень жаль, но ультимативность Ваших заявлений не преполагает продолжения дискуссий с нашей стороны.
Ольга[/COLOR][/SIZE][/I][/QUOTE]cNJG

Стоп!Кто и для кого в питомнике "Лютар" определил второстепенность.Мы, когда брали щенка в "Лютаре",сразу определились,что нам нужна собака определённого класса,чтобы в дальнейшем избежать проблем со здоровьем.И сейчас и ранее считала,что рабочая собака должна быть с хорошими экстерьерными данными.Как вы представляете себе работать с питомцем имеющем определённые пороки.Я, в своей жизни, столько собак -инвалидов повидала "мама не горюй".Такая собака, получив вывих, дальше работать вообще не сможет.Позволю себе напомнить,что "Лютар"- ПЛЕМЕННОЙ питомник ,а не дрессплощадка.Здесь совсем другие задачи.И позволю напомнить,что экстерьерные данные и принадлежность собаки тесно связаны.Возможно и болонку по бельгийской методе обучить,только толку.
А вот определённую тему создать на форуме вам никто не запрещает.Даже очень интересно.Мой муж тоже много раз сетовал на то ,что сейчас не учат "перехвату".Он старый ДОСААФовец.

Лютар Фон Кинс 21.01.2016 10:33

К сожалению могу констатировать, что люди, в большенстве случаев, обладают методикой скоростного чтения. И при этом совершенно не успевают осознать представленную информацию.
В первых постах шла речь-предупреждение владельцам [COLOR="DarkRed"]Племенных ВЕО[/COLOR], о том что бы они в критических ситуациях не надеялись на помощь своих питомцев. Собаки имеющие современные дипломы ЗКС [COLOR="Red"]не рабочие[/COLOR]. Они не обеспечат ваи безопасность на улице, в лесу. В лучшем случае немного погавкают и все. Это определяет сам курс современного ЗКС. Если раньше ЗКС было для службы, безопасности, целью которой спасти жизнь хозяина и нейтрализовать "нарушителя", то сейчас ЗКС для ЗКС, для комплекта бумажек, что бы считалось, что ваш питомец образованная собака. Вот и весь смысл этой ветки.
Хотите надеяться на собаку-ищите нормальных инструкторов. Во всяком случае нормальная ВЕО может обеспечить безопасность от 4-х нападающих.

Dusya 21.01.2016 12:58

Совершенно согласна с автором. Для меня тоже было большим удивлением современное ЗКС. Я занималась на площадке с ризеншнауцером в 19- лохматом году и прекрасно помню и перехваты на руку с предметом и то, что "нарушитель" вообще не должен был руки из кармана вынуть - сразу хватка. Я вообще считаю, что собака любая не должна в лоб атаковать при современном вооружении теми же электрошокерами. Она должна, как лайка медведя закручивать на месте и не попадать под выстрел и от хозяина отвлекать и кусать за пятую точку, очень эффективно! Так я думаю. И все останутся живы, и пах целый :))

Марина-Поло 21.01.2016 15:37

Мы недопоняли друг друга.Меня покоробила фраза о второстепенности экстерьерных качеств племенного собаководства.Во времена ДОСААФ рабочие качества и экстерьерные данные были тесно связаны,а не поставлены на первое или второе место.
Насчёт ваших умозаключений я СОГЛАСНА на все 100.Но сегодня столько любителей позаниматься "обучением" служебной собаки.Много ,что исчезло хорошего.Людей ,с такими знаниями как у вас ,днём с огнём не найти.Тарасова, занимаясь ПЛЕМЕННЫМ собаководством, преследует иные цели.Хотя и о рабочих качествах своих собак не забывает(за "можай" загонит если учиться с питомцем не пойдёшь :),за что ей спасибо),о чём по Кинсу можете судить.
Может у вас есть на примете такие инструктора,или вы сами можете подсказать ,или заняться с желающими.Муж ,как я ранее писала,старый ДОСААФовец,о современном ЗКС даже слышать не хочет (если и закончим ,то для бумажки).Портрет его эрделя- Курта, долго висел в клубе.

lutar 21.01.2016 18:32

[QUOTE=Лютар Фон Кинс;80699][I][SIZE="4"][COLOR="DarkRed"]Очень жаль, что в рамках этого форума не позволительно высказывать свою точку зрения и обсуждать некоторые насущные вопросы по выращиванию, содержанию и дрессировки наших младших братьев.
Ольга[/COLOR][/SIZE][/I][/QUOTE]

[FONT="Arial Black"][SIZE="5"][COLOR="Red"]Ну, спасибо- заслужила!!!
В таком случае я тоже с Вами прощаюсь......, еще такого не уважения ко мне никто не проявлял!!! Вы открывайте свой форум и дисскутируйте на нем на здоровье !!![/COLOR][/SIZE][/FONT]

Лютар Фон Кинс 21.01.2016 18:54

К сожалению качественное обучение по курсу ЗКС предпологает очень большой вспомогательный персонал. Раньше на роль нарушителей занимали практически весь мужской персонал площадки и инструкторы и владельцы собак. Собаки, особенно ВЕО, очень умные и если испльзовать три раза подряд в качестве нарушителя одно и того же помощника, то врага они сопоставляют с персоной. Поэтому нарушителя надо постоянно менять и чередовать с квалифицированным помощником который будет корректировать и уровень агрессии собаки и правильность работы ее. Т.е. общее руководство ведет инструктор, а уровень выполнение команд регулирует и корректирует "правильный помощник", которого надо "скрывать" от привыкания собаки за счет травли на "простых" помощников. как раз он и выводит агрессию собаки до нужного уровня. Ведь действия помощника могут как значительно повысить эффективность, так и испортить собаку или излишней агрессией или появлением откровенной трусости перед человеком. такой вопрос одим инструктором не решается. А по современной методе где рукав там враг. Нет рукава-нет врага.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:44.