Forum on ALVAS.RU

Forum on ALVAS.RU (http://www.alvas.ru/forum/index.php)
-   Питомник ВЕО "ЛЮТАР" (http://www.alvas.ru/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   О воспитании (http://www.alvas.ru/forum/showthread.php?t=918)

poligrafpro.ru 20.04.2012 12:27

Какое издевательство над ребенком!!!!:p:p:p

poligrafpro.ru 20.04.2012 12:38

[QUOTE=лютар брина;13430]А мы всей семьей взвизгивали и пищали. Ведь щенки вовремя игры таким образом показывают, что "так уже больно" И так учатся понимать грань между игрой и серьезными укусами. А еще я Бринку кусала за уши и за нос, когда она сильно распалялась. Она довольно быстро поняла, что когда взвизгивают - значит больно делает. [/QUOTE]У нас визжит Бася. Только Тоська от её визга и писка ещё сильней заводится.
Вот только что Тоська пришла отнимать у меня тапки, цапнула меня за палец, и я попробовал взвизгнуть:eek:дефки втроем упали в обморок.[QUOTE=лютар брина;13430]А вообще у меня сын младший примерно до 4 месяцев (Бринкиных) бегал быстро-быстро от кровати до кровати, чтоб не догнала, иначе как пиранья - колготки, брюки, носки - за что зацепится. :D[/QUOTE]А потом Брина его таки догнала...

Ольга М 20.04.2012 12:51

[QUOTE=poligrafpro.ru;13433]Какое издевательство над ребенком!!!!:p:p:p[/QUOTE]

Павел, это не издевательство, это жизнь. Иногда эти градусы могут спасти жизнь твоему чаду.;)

лютар брина 20.04.2012 14:08

[QUOTE=poligrafpro.ru;13434]А потом Брина его таки догнала...[/QUOTE]

[URL=http://smayliki.ru/smilie-466631943.html][IMG]http://s4.rimg.info/4704bb8dcc572d6bf3d04e24ded1de57.gif[/IMG][/URL]

Неа, догнала она нашего папу, которому порвала своими зубками-бритвами губу так, что пришлось зашивать...

Джой 20.04.2012 19:02

[QUOTE=poligrafpro.ru;13426]

А это вообще, общее место:p! "И на кого ж ты меня покинуууул!"

За эту зиму, специально перед приобретением щенка, мы подтягивали дисциплину у тётушек - у Баси и Лизы. В том числе отучали бросаться на дверь, когда возвращаемся и лезть целоваться. Это, конечно прикольно, но Лиза - большая, мягко говоря, девочка - может и повалить от любви. И мы как представили, что в доме будет собака вдвое больше Лизы, и она так же от радости будет нас валять...
По-моему, Катя рассказывала, что она Иртышу через дверь дает команду "сидеть" и отпирает только когда тот затихнет. Мы делали по-другому. Входили в квартиру молча, не глядя на собак, и не общались с ними, пока они не успокоятся. Потом сами их звали и начинали тискать. Где-то за две недели мы своего добились.[/QUOTE]

Джой на дверь и на нас не бросается, он просто подбегает и именно ГОВОРИТ, с придыханием и взахлеб! Тыкается мокрым носом, потом ложится на пол и подставляет пузо для *полюбить*. Я от проявления таких чувств просто теряюсь. Но всё же постараюсь быть построже, чтобы не разбаловать ребенка.

Джой 20.04.2012 19:04

[QUOTE=poligrafpro.ru;13428]Вы будете смеяться, но я научился рычать![/QUOTE]
Вы будете смеяться, но сегодня я тоже попробовала рычать!
Немое удивление!!! :D

poligrafpro.ru 24.04.2012 02:03

Что-то Тоська у нас стала очень сильно кусаться:(

У кокера уже все уши искусаны, Лиза еле отбрехивается, по стеночке ходит, и у меня руки в царапинах от Тоськиных зубов чуть не по локоть.

С Лизой, если она зубы показывает, я справляюсь быстро - за холку и на землю. Да и бывает это очень редко, всё-таки она взрослая, понятливая собака. А вот Тоську жалко, да и рано её ещё за шиворот трепать.

Как бы нашу Тосю отучить кусать своих ещё до смены зубов? А то я чувствую, когда зубки зачешутся, Баська останется без ушей, я без рук, а Лиза вообще из дома убежит...

Помогите советом!

Ольга М 24.04.2012 11:24

[QUOTE=poligrafpro.ru;13599]Что-то Тоська у нас стала очень сильно кусаться:(

У кокера уже все уши искусаны, Лиза еле отбрехивается, по стеночке ходит, и у меня руки в царапинах от Тоськиных зубов чуть не по локоть.

С Лизой, если она зубы показывает, я справляюсь быстро -[B][U] за холку и на землю[/U][/B]. Да и бывает это очень редко, всё-таки она взрослая, понятливая собака. А вот Тоську жалко, да и рано её ещё за шиворот трепать.

Как бы нашу Тосю отучить кусать своих ещё до смены зубов? А то я чувствую, когда зубки зачешутся, Баська останется без ушей, я без рук, а Лиза вообще из дома убежит...

Помогите советом![/QUOTE]

А как иначе? Можно за холку встряхнуть слегка и отрабатывать команду - нельзя - строгим голосом))) Если сейчас жалко и не убрать эту привычку, потом вообще не справиться. Еще очень хорош элемент переключения на игрушку, игру. Держите в кармане игрушку всегда, она кусаться, а Вы ей игрушку. Мы уже этот этап прошли. Кусаться перестали. Теперь боремся с напрыгиванием. Иду такая с работы в пальто цвета беж, а мне мои архаровцы навстречу несутся! Пока чистое. Но еще периодически могут напрыгивать - доминанты, мать их итить))) :D

Ольга М 24.04.2012 11:26

А зубки, они уже чешутся! Давайте резиновые игрушки, большие сахарные кости, корень бычий, сушеные козьи ножки, уши, хвосты...

poligrafpro.ru 26.04.2012 14:38

Тоська вчера так загоняла спаниельку, что та уже убегать не могла, только скулила:(. Так уже хотелось наподдать:mad::mad::mad:! Взял Тоську на руки, так она, засранка, сразу заснула:o

Иртыш 26.04.2012 18:36

[QUOTE=poligrafpro.ru;13599]Что-то Тоська у нас стала очень сильно кусаться:(
![/QUOTE]
Это пройдет.Действуйте мягко ,но настойчиво,не бейте.Они ведь все понимают.команда " нет!",строго, по носику щелкнуть можно...Если сильно шалит- полный игнор - заперли в другую комнату!Я один раз Мэшку в сарай заперла сразу после покуса, за то что она мне голень прокусила в неполных 2 месяца. Теперь никого и никогда из тех, кто "свой"- она не трогает. а все драки между собаками надо пресекать.

Ольга М 26.04.2012 20:26

А как же 10 просьб щенка?((

Иртыш 26.04.2012 20:49

Оль, так там же написано - не сердись на меня долго! Так запирать надо на 5минут! Это лучше и эффектнее, чем шлепать газетой месяц.А вообще - хозяин сам лучше знает, что более поучительнее щенку.Кого-то бить бесполезно (Иртыша,например - ему по фигу.)- а игнорирование на пять минут - он на всю жизнь запомнит.И никогда больше так не сделает.

poligrafpro.ru 26.04.2012 21:33

Запирать не рискнул. Сначала надо "нельзя" закрепить, а то вещей на всех не хватит - и Тоське погрызть и нам поносить.
Попробовал по-другому.
Днем мы с Тоськой "подрались". До полной победы. Надел рабочие перчатки и мы с ней "мочили" друг-друга пока зверюга не запросила пощады - сама улеглась пузом вверх. Баська отдыхала до вечера.
Следующую битву, если понадобится, надо, наверное, без перчаток устраивать.
Вечером пошли гулять, Тоська опять хватает Басю за уши. Тогда "нельзя", а если повторяла, просто брал её на руки. Она вырывается, но только несколько секунд, потом успокаивается, минуту с ней на руках походишь, потом отпускаешь - какое-то время к тёткам не пристаёт.
Присмотрелся, как на Тоську реагирует Лиза. Тоська её тоже пытается грызть, несмотря на Лизины размеры. Лиза себя ведет как сука-мама из первого поста этой темы. То есть рычит, скалит зубы, но не кусает. Тоське пока лизкиного рыка хватает, он её вразумляет.
Думаю, что к настоящим наказаниям - за шкирку и на землю - надо будет переходить, когда Лиза начнет Тоську по-серьезному наказывать. Если начнет. Может, Бог даст, к тому времени Тоська образумится?

Иртыш 27.04.2012 01:43

Ага..она шкодит, собаку другую кусает.....а хозяин её на ручки..Правильно, Тоська!!!Кусай дальше!Опять на ручки возьмут...

.....Вот про "подрались" как-то логичнее...

Ольга М 27.04.2012 11:32

Паша, прочитайте Фишера "О чем думает ваша собака", там о психологии собаки очень доступно и подробно написано. Гарантирую, получите удовольствие и необходимые знания!!!

poligrafpro.ru 27.04.2012 12:54

Если можете, киньте ссылку!

poligrafpro.ru 27.04.2012 13:32

Нет, Катя, не на ручки, а на руки:p Я её вообще-то подмышкой ношу.

Я её не глажу, с ней не разговариваю, и, по-моему, это воспринимается как именно воспитательная мера, как это в первом посте описано. Тем более, что ей самой на руках сидеть совсем не хочется.

Ещё я Тоську ношу на руках, когда на длинных прогулках она устает. Она набегается, ложится отдыхать, но на отдых у неё терпения не хватает, тут же вскакивает и бежит дальше. Один раз так убегалась, что лапы разъезжались. Теперь я вижу - устает, беру её подмышку, через минуту чувствую, пульс успокоился - отпускаю.

Ольга М 27.04.2012 15:49

[QUOTE=poligrafpro.ru;13806]Если можете, киньте ссылку![/QUOTE]

Я не умею((( Делаю так - в поисковой строке Яндекса пишу - скачать книгу Фишера "О чем думает ваша собака" - найти! И о-па!!!:D

poligrafpro.ru 27.04.2012 17:58

[url]http://www.modernlib.ru/books/fisher_dzhon/o_chem_dumaet_vasha_sobaka/[/url]

Ольга, а она в самом деле всего 97 страниц? Или мне какой-то усеченный вариант достался?

Ольга М 27.04.2012 21:25

Не, нормальный вариант))) Читайте на здоровье!

poligrafpro.ru 27.04.2012 22:21

[QUOTE=Иртыш;13787]Если сильно шалит- полный игнор - заперли в другую комнату![/QUOTE]Катя, я вот боюсь, что если запирать Тоську в её же вольере, то потом добровольно она туда, как в место наказания, не пойдет.

Иртыш 28.04.2012 10:05

Мне кажется , что собака всегда будет больше всего любить свободу.Вольер- будет лишь местом кормежки, сна( и то - приятнее и лучше спать на газоне...), и вынужденного заточения - когда приходят гости...Павел, вы лучше знаете , что нужно ВАШЕЙ собаке, что ВЫ хотите видеть в ней. Собака, как и ребенок - это ТО, что МЫ из нее сделали.А собаки- не такие дураки, как часто можно понять из некоторых книг по дрессировке. Они ведь все чувствуют!и когда вы наказываете, и когда просто закрываете по необходимости!Ведь можно наказательное запирание - со строгим голосом, а можно с кусочком лакомства туда отводить, когда гости приходят. Может я и ошибаюсь, но согласитесь, каждый хозяин настраивает собственные отношения с собакой, как ему удобно в конкретной ситуации.

Пользуясь случаем,хочу поблагодарить наших ЛЮТАРОВЦЕВ - всех=всех, а особенно,-Любовь Николаевну, Марину (Брина), Веру (Милорд),Володю (Мухтар) - за советы и помощь в воспитании моего "доминанта "...Итысика....Этот замечательный товарищ тоже говорит вам спасибо!

Иртыш 28.04.2012 10:20

И еще по пути...
если вы уже начинаете гулять в людных местах, приучайте щенка при виде чужого человека подбегать поближе к хозяину. (просто потом, когда собака будет проявлять охранные качества, будет проще отучить его облаивать прохожих, бросаться в сторону проходящих)..
Когда-то способу научила меня Марина (Брина). Команда "рядом!"-очень строгая, требует четкого движения собаки с нахождением плечевого пояса у левой ноги и движения в темпе с хозяином.Это будете на ОКД учить.
Можно придумать более вольную команду. Я использую команду "Со мной!"- она очень нравится собакам. Значит собака должна просто бежать в радиусе хозяина около 2 м.В свободном движении. Это удобно при прогулке по парку, например. Начинали отрабатывать в возрасте около 2 мес, когда щенок сам все время бежит около хозяина...Просто приучали к звучанию. Потом, на длинном поводке-это когда щенок подрос и начал отбегать достаточно далеко...Дать команду- спокойно, ласково - подтянуть поводок, когда щенок подбежит достаточно близко - лакомство.и повести немного на укороченном поводке - в радиусе 0,5- 1 м. Т.е. - показать как надо идти по этой команде.Повторить несколько раз:"Со мной!", если идет правильно - "Ай,хорошо!"-громко и радостно...
Наш инструктор по ЗКС, говорит, что многие хозяева неправильно хвалят собак. Надо не просто буркнуть "Хорошо!"- а всем своим видом хвалить!!!!Громко, весело...Может, по- этому, Васю собаки очень любят.

Ольга М 28.04.2012 13:37

Короче, все как у людей)) Всем нам нужна похвала...эмоциональная, радостная оценка наших действий...

Валя 29.04.2012 12:26

[QUOTE=poligrafpro.ru;13822]Катя, я вот боюсь, что если запирать Тоську в её же вольере, то потом добровольно она туда, как в место наказания, не пойдет.[/QUOTE]

Вольер не должен быть тюрьмой! Оставьте дверь открытой.
А самое главное - НЕ ТРЕБУЙТЕ ВСЁ СРАЗУ!!! как говорится: делу время, и не Боги горшки обжигают.

poligrafpro.ru 04.05.2012 01:18

Ну, в вольере мы уже неделю... Я про это в нашей теме написал.

poligrafpro.ru 04.05.2012 01:27

У меня теперь другой вопрос.

Вчера к нам приезжал инструктор. Показал, во что играть с Тоськой, как и чем заниматься.

Класс! :DУ меня опыта мало, и мы всей семьей в восторге, как он работал с собакой! :DПервая в восторге Тоська, именно в щенячьем.:D:D

До инструктора всё вроде шло неплохо. Сегодня бац:eek:! Тоська ничего делать не хочет, даже играть.

Первое, чем мы с инструктором вчера занялись - он мне руки ставил, сегодня до Тоськи я перед зеркалом даже повторял. Фигушки! Тоська перестала меня понимать:(:(

Ольга М 04.05.2012 10:21

Сука! Мож не в настроении она сегодня заниматься?!)))))))))))))))))) А чего делать то не хочет и в чем выражается? Как это - руки ставил?

Иртыш 04.05.2012 11:48

Чего можно там ставить!Играйте, общайтесь!Получайте удовольствие!Этот возраст не вернуть, он так быстро улетит, убежит...А большой собака будет долго-долго...

poligrafpro.ru 04.05.2012 13:08

Ну как чего ставить? ладонь вверх или вниз, на каком расстоянии от морды, последовательность команда-жест-похвала-лакомство. У дресса отработанные жесты и интонации, ничего лишнего, Тоська его понимала с полу-взгляда.

Сегодня, как мне хочется казаться, у меня получилось капельку по-лучше. А может, Тоська снова к моему китайскому языку привыкает...:confused:

Ольга М 04.05.2012 13:28

А какие команды? Поподробнее, Павел! Мы в группе вообще по другому занимаемся, без вкусняшек, пока только на механике - рядом, рядом в движении, рядом повороты, рядом в движении с поворотами, рядом бегом, быстрым шагом, медленным шагом, рядом змейкой между собак, сидеть, стоять, лежать, выдержка сидеть, лежать, стоять на расстоянии от 1 до 15метров, сейчас пошли снаряды. Но вот про ладонь и расстояние до морды - это что вообще?

poligrafpro.ru 04.05.2012 14:39

Дело было так.
Инструктора я позвал, чтобы научиться, во что можно играть с Тоськой, чтобы не просто колбаситься, а с пользой, и чем с ней, трехмесячной заниматься.
Он приехал, посмотрел, как мы играем - мячик, мягкие игрушки, веревки, дал несколько советов: парные игрушки, когда лучше заканчивать, как на апортировочные и поисковые игры переходить и т.п.
Потом говорит, показывайте, что умеете.
А умеем мы немало: ко мне, сидеть, лежать, рядом, домой, дома, нельзя, можно. Дресс говорит, супер, мол, три месяца, а уже хоть на ОКД иди. Рекомендация - до ОКД не перегружать, играть и повторять, что умеем, по немногу, не навязчиво. Закреплять и оттачивать навык.
А вот оттачивать - это уже мне. Много говорю и делаю лишних движений. А те, что не лишние, всегда делаю по-разному.
Показал с Тоськой, как надо. Потом мне. Буквально, моими руками водил. Меня он тренировал дольше, чем Тоську.
Потом я с Тоськой всё повторил. Супер! Если раньше она два раза из трех команды выполняла, то теперь - понимание с полуслова.
Вот например, ладонь с лакомством: 30-40 см от морды - Тоська концентрируется, дальше - она теряет контакт, ближе - отступает и оглядывается.
Может, я коряво объясняю...
В-общем у нас с Тоськой всё получилось отлично!
На следующий день иду с ней играть. Повторил перед этим жесты. Вроде всё то же самое, а она меня не понимает.:eek:

Ольга М 04.05.2012 15:23

На сайте veo.mybb.ru есть раздел Воспитание и Дрессировка - там много полезного почитать можно, есть и раздел, где народ со своими подопечными выкладывают фотки и видео по дрессуре. Можете там тоже зарегистрироваться и персональную страничку создать или просто полазить почитать.

lutar 04.05.2012 16:28

Павел, мне Ваш инструктор понравился.....

poligrafpro.ru 04.05.2012 17:12

Любовь Николаевна, Вы серьезно или шутите?
Если серьезно, то он тут всем понравился, Тоське первой.

Ситуация вообще такая, что в городе и в двух соседних районах собаку доверить некому. Полно госучреждений с кинологами - милиция, СИЗО, колонии, таможня, пограничники, МЧС - я к трем инструкторам съездил, одного раза хватило. Представляете, наверно, как в колониях собак дрессируют?

А того, который к нам приезжал, мне посоветовали в Моншер Версале. Их кобель живет в соседней деревне и еще две суки в соседнем районе. И вот, дресс приезжает к ним, ездит из Калужской области, и к нам теперь будет.

лютар брина 04.05.2012 17:48

Ну честно говоря я бы на вашем месте сейчас на жестах сильно не зацикливалась. Пока сами не будете уверенно делать нужный жест, только Тоську запутаете. Что видимо и произошло. с таким маленьким щенком надо закреплять "мышечную память", т.е. закрепляйте связку "команда - движение". Когда выработается устойчивая связь, введете жестовые команды, потом исключите голос. Но это все постепенно, если что-то пошло не так, сделайте несколько шагов назад, вернитесь к началу. И самое главное не форсируйте события. Я попробую снять видео, как без механики работать, чтоб щенку было интересно.

poligrafpro.ru 04.05.2012 20:33

Да ну, какие команды жестами?:D
И чё я такой косноязычный?:eek:
Я Тоське корм так даю, что она или пугается, или мимо пробегает!:D

лютар брина 04.05.2012 21:41

Так, давайте сначала разбираться. Вы когда с ней заниматься начинаете она знает, что у Вас что-то вкусное есть? Вы ей рассказываете-показываете что у вас вкусняшка, что ее надо заработать?

poligrafpro.ru 05.05.2012 13:30

Даже сам кусочек съедаю, демонстративно!:cool:

Часовой пояс GMT +4, время: 17:45.