Forum on ALVAS.RU

Forum on ALVAS.RU (http://www.alvas.ru/forum/index.php)
-   Питомник «Silvery Snow» (http://www.alvas.ru/forum/forumdisplay.php?f=109)
-   -   Проблемное поведение кошек. Почему, отчего? Советы. (http://www.alvas.ru/forum/showthread.php?t=990)

Инна 07.06.2011 17:27

а мой котенок днем когда я дома и когда нет ходит в лоток,все хорошо,а вот ночью обязательно нагадит или на кровать или на одежду(отчего так может быть?

Kissa 07.06.2011 17:32

Вообще, тут конечно в каждом индивидуальном случае нужно разбираться отдельно, тут работа для [B]зоопсихолога. [/B]
Я могу только предположить - Может быть Вы не даете ему спать в вашей комнате, оставляя за дверью, а ему это не нравится. Тут явно прослеживается - котенку что-то не нравится, что-то его угнетает.

Инна 07.06.2011 17:46

да нет,спит с нами когда сама хочет,везде лазить разрешаем...не знаю даже в чем проблема?

Lusi 28.06.2011 18:14

У меня следующего рода беда. Когда кот был в возрасте полугода, его часто возили к ветеринару в машине и брали с собой лоток, который ставили в большой пакет и кот свободно ходил в дороге в туалет, пакет использовался для того, что бы наполнитель не летел в разные стороны... Теперь коту чуть больше года и он стал писать на попадающиеся ему на глаза пакеты, а иногда и просто на пол. Не знаю, правильно ли я провела ассоциацию и как можно его отучить? Еще в последнее время я заметила странности в его поведении следующего рода: когда он поел или собирается, он начинает загребать у миски, словно он в туалет сходил. Посоветуйте что-нибудь пожалуйста...

anelin 11.07.2011 15:57

Еду могут закапывать по двум причинам 1-такая вкуснятина закопаю себе малость на потом и 2-такая гадость и глаза мои ее бы не видели :-) Ну вот и сами решайте какой именно из вариантов ваш :-) Проблеммы с лотком описывались выше,там много чего может быть от банального-лоток маловат для подросшего котейки.А вообще на будущее-кошек перевозят только!в переноске.Как бы не орал выпускать нельзя ни в коем случае!Испугается чего -либо или разозлится и разьяренное животное вцепется в вас или водителя,а может банально вырваться и соскочить под ноги водителю.Так и до аварии не долго.Не рискуйте жизнью ни вашей ни кота.Есть правила перевозки животного и они не случайно придуманны.

Kissa 21.07.2011 23:36

[QUOTE]У меня следующего рода беда. .. Теперь коту чуть больше года и он стал писать на попадающиеся ему на глаза пакеты, а иногда и просто на пол. Не знаю, правильно ли я провела ассоциацию и как можно его отучить? Еще в последнее время я заметила странности в его поведении следующего рода: когда он поел или собирается, он начинает загребать у миски, словно он в туалет сходил. Посоветуйте что-нибудь пожалуйста...[/QUOTE]

да, котик вырос, и начал просто-напросто метить территорию. Что тут странного - для кошек это норма. Метить могут и коты, и даже девочки-кошки из вредности. Сигнал - пора кастрировать. А закапывание у многих кошек в крови, это просто означает, что сейчас кошка сыта и есть не хочет, а через полчаса спокойно подойдет к той же миске и поест. Тут не вижу никакой проблемы.

Мария92 16.08.2011 10:26

Девочки у меня просто беда, уже не знают что делать! у меня 2 кошки мама и дочка, хулиганят они по страшному,вытаскивают все из шкафов, и гадят везде!!!в тапочки,сапоги , в одежду, на ковер, в сумки... это просто ужасно...надоело...что делать? я уже думала о питомнике, на улицу жалко выкидывать, но так больше нельзя, они портят все вещи, это продолжается уже как 2 года...

anelin 16.08.2011 12:13

Устанавливают иерархию.Кастрируйте и будет вам счастье.А отдать кошек в приют это не лучше чем выкинуть на улицу,не понимаю таких людей :mad: Животное в семье это как ребенок,нужно вникать в его особенности и воспитывать соответствующе.Это требует времени и терпения.Выше уже писалось что проблемма может быть в лотке,точнее в его размерах(мал),не нравится наполнитель,плохо убираете итд и тп.

Мария92 16.08.2011 13:54

2 года это не время??у нас 2 лотка, всегда чистые, без наполнителя, с наполнителем они не ходят туда. А насчет кастрирования я делаю им уколы чтобы не гуляли, в этом вопросе они у меня спокойные.

Мария92 16.08.2011 13:57

я с ними нянчусь как с детьми, а они все равно гадят и гадят...и Туалеты уже новые покупали, и разными средствами прыскали чтобы не гадили на те же места, и апельсиновую корку уже клали и перец сыпали

Часовой пояс GMT +4, время: 20:40.