Forum on ALVAS.RU

Forum on ALVAS.RU (http://www.alvas.ru/forum/index.php)
-   Питомник ВЕО "ЛЮТАР" (http://www.alvas.ru/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Лютар Милорд (http://www.alvas.ru/forum/showthread.php?t=301)

Милорд 14.12.2009 14:19

Хотим поделиться нашими последними событиями)))) В субботу 12 декабря у нас с Милордом была сдача ЗКС. Так сказать нахалтурили на 2 степень...... для начала и этому рады, но будем стремиться к лучшему. Честно говоря начал халтурить с самого начала….выборку чужой вещи очень чисто сделал только с повторного пуска (4 штрафных балла), на охране вещи всё таки облаял спокойно проходящего помощника (1 штрафной балл), ну и остальные штрафные баллы до 2 степени ЗКС набрали в основном при конвоировании (недостатки конвоирования, недостатки настороженности при конвоировании и недостатки настороженности при окарауливании). В общем ещё есть над чем работать чтобы стать отличниками))

lutar 14.12.2009 21:36

2-я степень - это тоже результат! Он еще молодой кобель - психика в стадии формирования, да и сама хозяйка небось тоже волновалась на сдаче, а собаки - ОХ, КАК НАС ЧУВСТВУЮТ!

МАРИНА1 14.12.2009 22:03

Верочка,молодцы!!Я с Даяной на Русский ринг когда готовилась,то же на 2-ю степень сдали.с рукава не снять было.Сначала расстроилась,но теперь поняла,что лучше не снять,чем наблюдать как собака бегает от фигуранта от страха!!И мне сказали :"молодая,не контролирует ещё себя на 100%! сейчас ей 5 лет...вообще с полуслова все команды!Так что пересдадите!!Всё равно Милорд и ВЫ молодцы!!!:)

Милорд 15.12.2009 09:29

Любовь Николаевна, вы как в воду смотрите))) Вот действительно очень волновалась....скорее всего именно это и сыграло роль при первом пуске на выборке. Потом сразу собралась и он выбрал вещь 100% уверенно.

Марин,спасибо за поддержку! Мы конечно же не будем останавливаться на достигнутом и пересдадим на 1 степень. Тем более постепенно готовимся к участию в соревнованиях ОКД-ЗКС в качестве спортсменов....Получилось ,что при сдаче было много ошибок с моей стороны....так что я всё это учту и пересдадим)))

Мухтар 15.12.2009 15:21

Вер, вы молодцы!!! Глядишь и встретимся по весне!!! ;)

lutar 15.12.2009 19:46

Ребята, почему никто не читет страничку рядом " О нашем питомнике"!?

Мухтар 15.12.2009 21:21

читаем, да вот спорить неохота! пусть люди которым что-то не нравится остаются со своим мнением, меньше слов нужно - а больше дела! Вот тогда и станет видно ху из ху...

lutar 16.12.2009 17:20

Спасибо, по всем этим неприятным перепетиям и кто все это строит, мне уже доложили, но как говорится:" бог с ними!"

Милорд 24.12.2009 11:08

19 декабря 2009г. участвовали в соревнованиях ОКД в СК «Олимпийский» (организатор СКОР) В первую очередь хотелось посмотреть как будет работать Милорд в новой обстановке….закрытое помещение, ринг и толпы народа. Приключения начались с самого утра, когда у народа перед самым выездом сломалась машины)))) Пришёл на помощь наш маленький и старенький Фольксваген…..запихав в него максимально возможное количество народа (а точнее 4 человека и 3 собаки) мы выехали на соревнования. Очень много времени и нервов потеряли на веет.контроле….посмотрев на этот беспредел, было дикое желание развернуться и уехать домой. Но всё же набравшись терпения, мы решили идти до конца. У новичков соревнования проходили на небольшом ринге и соответственно это в большей степени приносило неудобства….хождение рядом проверяли по маленькому квадрату, комплекс на 10 метрах раздельно голосом и жестом, самым неудобным была апортировка. Полы были очень скользкими и соответственно у собак просто напросто разъезжались ноги, когда они пытались набрать хоть какую-то скорость, да и сам апорт закатывался под стулья зрителей. Из нововведений была выдержка практически в толпе людей и собак. Заключалось она в том, что в углу ринга необходимо зафиксировать собаку в любом положении и удалиться за укрытие ровно на 1 минуту. Мы остались довольны результатами этих соревнований. Милорд в очередной раз подтвердил 1 степень ОКД, набрав 94 балла…наша команда в целом выступила достойно! Наташа с Масяней (ам.стаф) и Света с Вишен (нем.овчарка) разделили 4 и 5 место, набрав по 95 баллов, а Милорд соответственно занял 6 место, набрав 94 балла. Места мы прикинули сами, ознакомившись с заполненным табелем, где были отображены все участники соревнований и их оценки. Всего в новичках было более 30 участников. Дипломы мы к сожалению так и не дождались(((( Так как нам сказали, что награждение будет только после ЗКС. Учитывая, что ОКД закончилось примерно в 14-30, а когда мы уезжали с соревнований в 17 часов….ЗКС еще даже не начался…Думаю, что ждать дипломов нам пришлось бы до позднего вечера. Что действительно понравилось на этих соревнованиях, так очень доброжелательная обстановка со стороны судейского состава и организаторов. Но очень напрягала не очень хорошая организованность, что приводило к большим задержкам и на вет.контроле и на регистрации и на самих соревнованиях. Организаторы обещали в ближайшее время вывесить на своём сайте официальные результаты соревнований. Ждём с нетерпением!!!
P.S. Кстати ЗКС должны были проводить на этом же маленьком и безумно скользком ринге….к сожалению мы этого не дождались, но очень надеемся что никто из ЗКСников не пострадал.

Милорд 24.12.2009 11:09

фото с соревнований...команда место и здесь же отрабатывалась выдержка
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i010.radikal.ru/0912/ef/24d934861e92.jpg[/IMG][/URL]

Часовой пояс GMT +4, время: 06:35.